人気ブログランキング |

l'oiseau bleuの石鹸を愛してくださる方へ


by aoitoriaoitori
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

2012年 04月 19日 ( 1 )

サーモンクリームパスタ

先日母から誘いがあって、なんかお昼たべいこーってことになって、イタリアンにいってきました。
ランチメニューのパスタは3種から選べたのですが、母も私も「サーモンクリームパスタ」になんとなくしてしまいました。
他の二品よりも、サーモンクリームな気分だったから♪

んー、でも、失敗だったかも。。。
母は「少し辛い」と、私はどうも魚の生臭さが微妙に残っているお味がだめでした。
(我が家の息子なら、この生臭さがたまらんと言って喜んで食べるところなんですが・・・)

残念!

でもどーしてもおいしいサーモンクリームパスタに未練が残り、ならば自分で作ってしまおうと、翌日のディナーメニューに早速入れました。

お店でいただいたサーモン、たぶん塩鮭使ってたんだろうな。
基本我が家、塩鮭食べないんだよねー。
どれをいただいても塩鮭は、辛い。

サーモンクリームには、スモークドサーモンがよろしいようで。
しかもその時使うスモークドサーモンは、食べる目的と言うよりも、サーモンのお味をオイルに移して風味出しに、と言う感覚で使うのだって。

夕食ではおいしくいただきました^^
そして翌日には子供たちのお弁当にも少し入れました。
でもまだ余っていたので、ラッキーにも翌日の私の一人ランチにもいただいたの
でした。
f0176570_23515335.jpg

ほうれん草やエリンギも入ってます^^

やっぱり自分の口には自分で作ったものが一番合いますねぇ~♪
ごちそう様でした。
そして教訓。。。
サーモンクリームのパスタは、よほど信用の置けるお店以外ではオーダーするべからず。
by aoitoriaoitori | 2012-04-19 23:51 | food