人気ブログランキング |

l'oiseau bleuの石鹸を愛してくださる方へ


by aoitoriaoitori

2010年 09月 29日 ( 1 )

たまには手抜き

たいしたもの作ってないくせに、自分的には夕食準備、いつも気合だけ入っています。
お料理している時に、あれをしながらこれをして・・・と、1つのお料理作りながら他のお料理にも手をつけて、段取り良くする、そういうのを考えるのって、老化防止にとてもよいらしいですよね。

今までもそれほどサボってきたわけではありませんでしたが、とにかくお弁当作るようになって作る量も、考えることも、多くなりました。

でも
毎日毎日、そう、我が家は土・日も息子と彼にお弁当を作らなくてはいけなくて、1週間毎日お弁当。
たまには夕食、手抜きしたーい!

そんな時は、カレーとかシチューとか丼系e.t.c.
はい、市販のルーを使わせてもらいます。

シチュ-の時は、せめておいしいパンと(安ものの!)ワインと一緒にいただきたい。
ということで、地元ではここが一番ハード系のパンはおいしいと思う、ブーランジェリー・ミヤタ さんのバケット。
f0176570_11524083.jpg

おいしそうでしょう?
香ばしさが違いますよね。
地元の方は皆さんご存知ですよねっ☆

残念ながら金・土・日しか営業されていないんだけど、我家の手抜きの日はわりと週末。
グッドタイミングなのです♪

たまぁ~に食べたくなります、シチューじゃなくて、ここのパン!
お願いだから、いつまでも地元でお店、構えていてねぇ(週末オンリーの営業でもいいから!)。
by aoitoriaoitori | 2010-09-29 11:52 | food