l'oiseau bleuの石鹸を愛してくださる方へ


by aoitoriaoitori
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2009年 06月 30日 ( 2 )

★Hat★

久し振りに雑誌を見て惚れてしまった帽子。
うわっ、この夏これかぶりたーい!と思ってお店まで足を運んで。
結局行ったお店にはなかったけれど、置いているお店を聞いて連絡して、やっと手に入れたのでした♪



つばの広~いストローハット♪   今年はやりのマリンな感じも素敵でしょ?
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(ちょっとモデルに問題が・・・)


もっちろん♪おしゃれな感じに惚れたのもあるけれど、日焼対策です。
この夏はこれかぶって、ビーチもプールサイドも向かう敵なしよん060.gif
なので誰か、ビーチやプールに私を(おまけ二人いるけど)誘ってネ☆
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by aoitoriaoitori | 2009-06-30 20:03 | chatter box

アボカドのグラタン♪

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時々挙がる、我家のメニュー。
母直伝なのです^^って程、すごいメニューではありませんが・・・



先日ズッキーニのグラタンを作ってとてもおいしく出来上がったのに、画像取り忘れたのが口惜しくてリベンジの思いを込めて、アボカドで作りました。


作り方は意外と簡単♪


ささみ、お酒をふりかけお水少々で蒸し煮する。

アボカドを半分に割って、種をとって、ふちに果実を2、3ミリ残して後はくりぬく。

くりぬいたアボカドにレモン汁少々を振りかけて、変色を防ぐ。

↑に、適当にちぎったささみ、マヨネーズをいれて、これでフィリングは出来上がり。

アボカドボードにフィリングをいれて、パン粉と粉チーズを振り掛ける。

200~230度くらいのレンジで少し焦げ目がつくまで焼く(5分前後?)。
出来上がり!


もちろんフィリングにもっと色んな具材を入れてもおいしいですねっ☆
マカロニやベーコン、マッシュなんか、いいですね。
大きなアボカドが安い日は、家族分買ってたまにはグラタンもいかがですか?




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器の雰囲気がばらばらすぎて、めちゃ恥ずかしいですが。。。
この日はおいしいタレをふりかけた野菜炒めと、高知産の新鮮なおくら、御味噌汁、アボカドグラタンでしたー。
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by aoitoriaoitori | 2009-06-30 00:31 | ご挨拶