l'oiseau bleuの石鹸を愛してくださる方へ


by aoitoriaoitori
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

~食の特別講座のお知らせ~

石鹸とは少し離れるのですが。
とても尊敬している「師」の、とても興味深い講座があるのでご紹介しますね。

特別公開講座 「目からうろこ!もっと知りたい!食の安全」

食品偽装や残留農薬、危険な輸入食材、知られていない添加物の基準など、生活の基本「食べる」ことが脅かされています。 食のアドバイザーとして安全問題に関わってきた、さくらいじゅんこさんが、「何を信じて食べればいいのか」をテーマに講演します。

日時:9月21日 (日)  13:30~15:30
受講料: 1050円
定員:100人
会場:読売天満橋文化センター(京阪電車・天満橋駅下りてすぐの、旧松坂屋7階)

講師:さくらいじゅんこ(ベジタブルフルーツマイスター・ソレイユフードプランニング取締役)

お問い合わせ・申し込み:06-6941-1112




さくらい先生のお話はいつも、とっても興味深くてためになります。
同じ場所で、お野菜やフルーツについて楽しく学ぶ講座(1年コース・空きがあればいつでも入会可)も週1回行われていて、大好評。
お教室によっては満席御礼だったりもして、とても人気のある講座なのです。
こちらの教室では、お野菜やフルーツの食べ比べが必ずあって、これが生徒さんの一番の楽しみでもあります。
例えば、数あるマンゴーの種類ですが、普段絶対自分では買えないような宮崎マンゴーから、マンゴーの王様でとてもめずらしい、アルフォンソマンゴーまで、自分の味覚で比較できたりしてとても魅力的な講座なのです。
もちろんそれぞれの栄養、効果、調理法、保存法までしっかり学べるんですよ。
食に興味のある方にとっては、とても楽しい講座です。

今回は特別講座なので、文化センターの会員にならなくても参加可能で、とても良心的なお値段設定。
もう既にどんどん申込があるようなので、このお知らせの後申し込みの電話をしたら満席だった・・・なんてことでしたら申し訳ございません。。。
あ、それから・・・今回は特別講座なので、食べ比べはないと思います。。。

私もひさしぶりに先生の講座、お勉強しに行く予定です♪

ちなみに・・・先生も、私の石鹸のファンでいてくださっています^^
[PR]
by aoitoriaoitori | 2008-08-23 22:08 | chatter box