うど
2009年 03月 18日
実家に、知人が育てたうどが届きました。
たくさん届いたらしいので、お裾分けしてもらいました。
きれいで新鮮なうどです。
うどって、きんぴらしか思いつかないんですよ…
なので今夜はきんぴらにしました。
ごぼうのきんぴらもおいしいけれど、うどはなんだかもっとおしゃれな味がして、好き。
我が家は子供たちが唐辛子の効いたきんぴら、ちょっとだめみたいなので、からみぬきで仕上げます。
食べる時に、おいしいおいしい七味をふりかけていただきます。
んー、おいしい♪
春がきた!って感じですねー。
近ごろインターネット、ちょっと遠のいてしまって更新できていませんでしたね。
すみません。
いろいろあったりバタバタしていたり、花粉で何もやる気になれなかったり。
花粉がおさまるまでは、ぼちぼちやっていきたいと思います。
よろしくお願いいたします。
たくさん届いたらしいので、お裾分けしてもらいました。
きれいで新鮮なうどです。
うどって、きんぴらしか思いつかないんですよ…
なので今夜はきんぴらにしました。
ごぼうのきんぴらもおいしいけれど、うどはなんだかもっとおしゃれな味がして、好き。
我が家は子供たちが唐辛子の効いたきんぴら、ちょっとだめみたいなので、からみぬきで仕上げます。
食べる時に、おいしいおいしい七味をふりかけていただきます。
んー、おいしい♪
春がきた!って感じですねー。
近ごろインターネット、ちょっと遠のいてしまって更新できていませんでしたね。
すみません。
いろいろあったりバタバタしていたり、花粉で何もやる気になれなかったり。
花粉がおさまるまでは、ぼちぼちやっていきたいと思います。
よろしくお願いいたします。
by aoitoriaoitori
| 2009-03-18 22:50
| food